Авторизация
Логин
Пароль
Регистрация
Войти через:
Поиск
 







Голосование
Какой пряжей Вы чаще всего пользуетесь?
YarnArt
ALIZE
NAKO
Троицкая
Kartopu
Пехорская
Семеновская
Другие

Торт Медовое полено

Добавлено:             Просмотров: 15232

Как приготовить торт "Медовое полено"

Сегодня я поняла, что я хозяйка своего слова. Почему, спросите, друзья мои? Ещё с утра я приняла твёрдое решение - торт на новогодний стол не готовлю. Нечего чревоугодничать. И что вы думаете? Совершенно случайно в инете натолкнулась на рецептик тортика "Медовое полено". Сначала хотела просто почитать, а потом созрело решение - буду готовить. Что же, я хозяйка своего слова, - сказала нет - значит нет, а решила готовить - готовлю. Уж больно просто готовить этот тортик, да и представляю, какая будет вкуснятина. Желаю и вам, друзья, чтобы на вашем новогоднем столе были красивые, а самое главное, - полезные блюда.

Итак, рецепт:

Ингредиенты:  3 яйца, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 2,5 -3 ст. муки, 1 ч. л. соды, 700 мл сметаны, 500 г творожной массы с ванилью, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. желатина.

Способ приготовления:
1. Смешать яйца с сахаром и медом. Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.

2. Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противня. Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см и положить их на расстоянии друг от друга.

3. Печь при температуре 220 °С 5-7 мин. до зарумянивания. Теплые палочки подровнять.

4. Приготовить крем: развести желатин в 0,5 ст. горячей воды, взбить 20-процентную сметану с сахаром, добавить творожную массу и желатин, хорошо вымешать.

5. Собрать тортик: на фольгу или пленку нанести небольшое количество крема, а сверху выложить палочки из теста, затем опять крем и палочки и т. д., пока не закончатся палочки. Завернуть в плёнку и поместить в холодильник на 8 часов. Затем снять фольгу и, если мало крема, смазать ещё сметаной и украсить.

Рубрика: ТОРТЫ






Также в этом разделе:


Наполеон мокрый

Торт

Торт

Торт КРОТОВАЯ ГОРКА